Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/07/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, B.; PEREIRA, W. J.; BATISTA, K. A.; OOMAH, B. D.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BEATRIZ SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; WENDELL J. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KARLA A. BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; B. DAVE OOMAH, PACIFIC AGRI-FOOD RESEARCH CENTRE, Canadá; KÁTIA F. FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Influence of storage on darkening and hardening of slow- and regular-darkening carioca bean (Phaseolus vulgasris L.) genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 2, n. 2, p. 87-104, Sept. 2014.
ISSN:  2166-0379
DOI:  http://dx.doi.org/10.5296/jas.v2i2.5859
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  New carioca bean cultivars are being introduced into the market necessitating their evaluation under trade conditions, which often require storage under ambient conditions. We therefore evaluated the darkening and hardening processes of six carioca bean genotypes each representing regular and slow darkening trait during storage under ambient conditions for five months to elucidate their relationship as a breeding strategy. Storage time adversely affected color characteristics (L*, a*, b*, C* and ?E) depending on bean genotype, whereas hardness and resistance to cooking increased during storage independent of the lignification process. Bean darkening and hardening occurred during storage at different intensities in each genotype and were not always correlated. BRSMG-Madrepérola, a slow darkening genotype, was unaffected (resistant to storage conditions), whereas BRS-Pontal with regular tegument darkening, was highly susceptible to storage conditions reflected in extended cooking time and darkening (low L* values). Principal component and cluster analyses on 8 constituents analyzed in this study demonstrate the difference in color characteristics, cooking time and hardness as major factors in segregating the bean genotypes. Seed coat color is an important but inappropriate single parameter for predicting the resistance to cooking or hardness induced by storage of carioca beans under ambient conditions. Development of carioca bean genotypes resistant to storage conditions is es... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cocção; Feijão; Genótipo; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Cooking; Dry beans; Genotype; Hardness; Lignification; Storage.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105586/1/pzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32861 - 1UPCAP - DD2014.0762014.076
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  30/11/2017
Data da última atualização:  28/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MENEZES, C. E. G.; GUARESCHI, R. F.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C.; CORREIA, M. E. F.; BALIEIRO, F. de C.; PICCOLO, M. de C.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO GABRIEL MENEZES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, PINHEIRAL, RJ; RONI FERNANDES GUARESCHI, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; LÚCIA HELENA CUNHA ANJOS, UFRRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; MARISA DE CÁSSIA PICCOLO, USP, PIRACICABA SP.
Título:  Organic matter in areas under secondary forests and pasture.
Título original:  Matéria orgânica em áreas de florestas secundárias e pastagem.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  CERNE, Lavras, v. 23, n. 3, July/Sept. 2017.
ISSN:  2317-6342
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/01047760201723032333
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade do solo e o estoque de carbono (EstC) do solo, as frações químicas e granulométricas da matéria orgânica e o sinal isotópico do DELTA13C do solo em fragmentos florestais e uma área de pastagem mista (MMP). O estudo foi realizado no município de Pinheiral, Estado do Rio de Janeiro. As áreas avaliadas foram: fragmento de floresta secundária em estádio inicial (FSEI) com 20 anos de regeneração; fragmento de floresta secundária em estádio intermediário (FSEI), com 25 anos de regeneração; fragmento de floresta secundária em estádio avançado (FSEA) com 60 anos de regeneração e uma pastagem mista manejada (PMM). Os atributos relacionados ao carbono do solo mostraram respostas significativas aos efeitos dos processos de degradação / recuperação da terra, especialmente para os seguintes indicadores: carbono orgânico total, matéria orgânica e matéria orgânica particulada. Não houve alterações significativas para as substâncias húmicas e foi encontrada a prevalência da fração humina. As mudanças mais significativas nos valores de 13C ocorreram até a profundidade de 60 cm. Na área de pastagem, a 0-10 cm, 67% do estoque de carbono vem de plantas C4, reduzindo nas camadas subseqüentes. Nas áreas FSEI e FSEA, em 0-10 cm, a contribuição das plantas C3 foi significativa, com pequenas alterações na profundidade.
Palavras-Chave:  Atlantic forest; Carbono orgânico; Composição isotópica; Frações do carbono do solo; Isotopic composition; Mata atlântica; Organic carbon; Soil carbon fractions.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167893/1/Organic-matter-in-areas-under-secondary-forests-and-pasturE.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168152/1/2017-077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40634 - 1UPCAP - PP2014.001442014.00144
CNPS19725 - 1UPCAP - DD2017.00282
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional